您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山分行全力战疫 展现大行担当

2020-02-20 10:52:53 来源:

“疫情就是命令,防控就是责任,关键在于落实!”工商银行马鞍山分行在非常时期担起非常之责,以金融力量快速响应,积极担当社会责任,在全力战“疫”中将优质金融服务供给至疫情防控前线。

一、“真行动”,给与政策帮扶,助力打赢疫情之需

工商银行马鞍山分行迅速成立由主要负责人为首的疫情防控领导小组,在做好本职防控工的同时,倾力为地方防疫金融服务工作,专项组织推动各项政策尽快落地,让金融支持早日惠及企业。该行主动联系发改委、经信局和人行等部门,整理汇总疫情防控重点保障企业名单,由公司部、普惠部负责人带领,组织支行精干人员,主动对接联系名单内防控重点保障企业,宣传国家政策和工行帮扶措施,详细了解企金融服务需求,帮助其获得政策支持实惠。

二、“真作为”,开通绿色通道,全力服务疫情之急        

工商银行马鞍山分行建立了自上而下协同联动的工作机制,专题解决疫情企业资金需求,按照“特事特办、急事急办”的原则,简化审查审批程序、优化普惠客户信贷政策、提高信用贷款额度,提供金融服务绿色通道。在疫情期间,市分行分管行长带队积极走访全市20家疫情防控重点保障企业、24家医疗器械经营企业和全部定点收治医院。与14家企业达成合作意向,意向融资金额近亿元。

三、“真投放”,支持企业生产,倾力抗击疫情之战        

工商银行马鞍山分行高度关注疫情防控重点保障企业的金融需求。2月10日,市行副行长拜访安徽省某医院,了解到该院在抗击新冠肺炎的行动中,承担了全县发热患者急诊急救、发热门诊筛查、发热患者留观、疑似患者住院筛查及治疗的任务,全面收治疑似患者,目前急需各类医用防护设备、防护用品及隔离区检查设备。采购治疗用药品后,立即安排支行上门对接服务,并积极向省行汇报沟通,取得上级行全力支持,仅用一天时间即完成了资料收集,贷款调查、审查审批和放款,当日新增投放贷款2000万元,有力的支持了抗疫工作,该行高效及时的投放,使院方感受到工行在紧要关口的服务温度,真正体现了大行的责任担当,得到院方的高度赞扬。自疫情爆发以来,已累计向市某医院和含山县某医院投放贷款5000万元。在支持重点企业的同时,不放松小微的融资服务,如在摸排中得知,马鞍山某药房有限公司因采购防疫急需的医疗用品,需要融资。但客户原授信额度不能满足需要,经办行立即反馈,市行普惠部及时向省行报告,在省行的指导下,第一时间上报总行获得批准。在市行领导靠前指挥下,经办支行冒着疫情风险,赴现场调查。市行授审团队加班操作,随到随审。在疫情危急时刻,上下联动,仅用1天时间,即完成客户200万元信用贷款提款,在疫情危急时刻为小微药企雪中送炭。疫情期间工行马鞍山分行的信贷投放效率始终控制在1日以内,尽力以最高效、便捷和到位的服务,体现了工行的大行担当和以实际行动共抗疫情的决心。目前,工行马鞍山分行仍未放松对疫情保障企业的走访力度,将持续调查了解企业融资需求,跟进营销,加快达成意向融资投放力度。

四、“真担当”,援手企业减负,给力共解疫情之困

抗击疫情期间,在总省行的政策指导下,该行在确保实质风险可控的前提下,对用途为防疫抗疫或物资保障的,上调了信用类贷款额度,加大了信用贷款和中长期贷款投放力度。对受疫情影响暂遇困难的小企业,坚决做到不盲目抽贷、断贷、压贷。及时对全辖所有信贷客户进行了摸排梳理,对确有困难的客户,主动调整结息周期,并对到期贷款予以展期或无还本续贷,解决企业时下之困。全力纠困,呵护小微,“工”战疫情。疫情当前,工行马鞍山分行将始终秉承“工行信贷 使命必投”的宗旨,以更加主动的作为做好防疫金融服务,彰显国有大行风范。


[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页