您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山分行认真落实疫情期间员工关爱各项工作

2020-02-20 10:52:53 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,工商银行马鞍山分行认真贯彻党中央部署和总省行党委各项工作要求,坚守岗位,主动履职,严格落实疫情期间关心关爱员工工作,确保各项措施执行到位、落实有力。

一是主动扛起主体责任,为疫情防控阻击战提供坚强组织保证。市行党委主动扛起主体责任,全面落实中央和总省行党委疫情防控工作要求,认真学习贯彻胡伟谊行长关于全行疫情防控工作讲话精神,召开党委会专题布置。并提出“三个严格 四个强化”“把好六关”等具体举措。本部10个部门组成对口帮扶小组,建立了非现场监测机制,落实了现场检查辅导机制,对开业网点满时点、全流程、全覆盖检查帮扶,把疫情防控工作抓实抓细抓到位。落实关于从党费中划拨专项资金用于支持疫情防控工作的要求,支持各党支部疫情防控,保障防护用品配备,传递组织关怀和温暖。紧紧围绕“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的要求,制作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传特刊两期和H5数篇,采取微信、NOTES、工银e办公等线上渠道弘扬正能量。及时总结党支部和党员干部在疫情防控阻击战中的先进工作经验和典型事例,把疫情防控工作和党的建设、经营管理有机结合起来,全面压实党组织责任。

二是分类制定排班策略,统筹做好疫情期间员工工作安排。结合本地疫情防控形势变化相关要求,及时按照上级行最新部署,制定10期疫情期间员工复工上岗工作具体要求下发全行,合理弹性、灵活安排上岗人员,将人员管理落实落细到每个部门、每个网点、每个员工,确保员工身体健康安全和业务稳定运营。及时充分沟通当地监管部门支持,有效保障金融服务。

三是严格落实党委关爱,全面保障疫情期间工资福利待遇。2月7日按时发放全行员工岗位工资。根据省行安排,2月10日及时发放疫情期间上班的网点员工以及上门收款、加钞等直接接触客户的人员津补贴。2月18日落实对疫情期间抽调参加本地一线抗疫工作员工专项津补贴的发放工作,为奋战在疫情防控第一线的员工送去总省行党委的关爱。把员工生命安全和身体健康放在首位,动员一切力量和资源通过多渠道竭尽全力为所辖配备防护用品,做好全员防疫物资保障工作。做好对家属直接参与防疫工作员工的关心关爱,有效解决实际困难。

四是加强员工教育宣传,确保疫情期间员工队伍稳定。按照党委要求,组织部门积极主动履职,有效发挥作用。带头沉入一线,宣传疫情防护知识,沟通员工思想。带头做好员工服务,为网点员工配送防护用品,深入网点检查帮扶防疫措施落实情况,做好表率,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效转化为实际行动。 


[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页