您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山含山支行开辟绿色通道全力做好疫情防控金融服务保障工作

2020-02-20 10:52:53 来源:

在新冠肺炎疫情爆发后,工商银行马鞍山含山支行切实落实上级行工作要求,全面推进抗疫企业信贷支持工作。为加大对疫情防控的金融支持力度,全力做好金融服务和应急保障工作,支行按照上级行统一部署,成立应急保障工作小组,迅速开展企业排查工作,做好金融服务对疫情防控和实体经济的支持,确保客户抗疫救灾业务需求得到优先、高效、便捷、快速的办理及时摸底抗疫企业融资需求。

一是积极响应,抓紧摸排。该行月初即组织客户经理与医院和生产流通企业客户对接信贷资金需求情况,含山支行在排查工作中,了事到安徽省某医院在抗击新冠肺炎行动中,承担了全县发热患者急诊急救、发热门诊筛查、发热患者留观、疑似患者住院筛查及治疗的任务,全面收治疑似患者。目前急需各类医用防护设备、防护用品及隔离区检查设备,需要采购治疗用药品等,急需资金。

二是抢抓时间,特事特办。疫情就是命令,面对这场来势汹汹的疫情,含山支行在金融服务上与时间赛跑,防控疫情的特殊时期,支行立即成立由支行班子和公司信贷客户经理组成的对公信贷业务营销推动小组,对于疫情期间企业的紧急资金需求,迅速对接企业,开通金融服务绿色通道、提升服务效率,全力做好疫情防控金融服务保障工作,用优质高效的金融产品和服务为新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。坚决把信贷支持打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,加强对信贷支持工作的组织领导和业务统筹。

三是强化联动,推动落地。面对当前严重的疫情,工作效率尤为关键。在市行行领导关心指导下,公司部等相关部门大力支持下,支行主动作为,积极与省行授信审批、资产负债管理等专业和市分行相关部门加强联动,坚持特事特办,开辟绿色通道,克服相关员工社区隔离困难,高效推动融资需求报批及投放进程。仅用3个工作日于2月11日即完成安徽省某医院2000万元流贷审批和投放,支持该院采购抗疫物资,解决了该院的资金需求。

支行在疫情期间,全行上下一心,众志成城,及时解决客户资金需求,满足客户防控疫情需要。我行贷款高效及时发放,使院方感受到工行在紧要关口的服务温度,真正体现了大行的责任担当,得到院方的高度赞扬。

 

[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页