您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

同风雨共抗疫 用真诚情义博爱之心驰援抗疫

2020-02-20 10:52:53 来源:

——-----工商银行马鞍山分行离退休老同志自愿争为武汉受灾疫同胞捐款

自2月10日---12日,三天时间不到,工商银行马鞍山分行 227位离退休老同志,积极响应工总行抗击疫情爱心捐款倡议,自愿争为受灾疫同胞捐善款29200元。  

一方有难八方支援!国难之际,祖国各地四面八方无数人民子弟兵和白衣天使们,正在争分夺秒舍生忘死地前往施救,齐心合力伸出援手献出爱心抗疫!英雄儿女们不畏生死,赴汤蹈火地用人间大爱构映着一幕幕感人场景、动人画面;在党中央英明领导下,全国各行各业万众一心,军民团结一致,共同抗疫病毒的壮美史篇与那些瞬间闪现出的无数让人疼怜落泪、酸楚鼻翼难过镜头、点点滴滴动人故事……这些均让人彻夜难眠。

爱国不分老少先后,不能出人就出钱。得知工总行发出了抗击疫情爱心捐款倡议书后,马鞍山分行离退休老同志们关键时刻党员带头,原领导干部们率先,均挺身而出,大家积极响应!虽然总行未倡议离退休人员参加捐款,但老人们纷纷表示:我们工作上虽然离岗了,可还是工行人,更是中国人!他们深知,去不了冲锋陷阵,但可以奉献出拳拳爱心,作为中国人,同胞有难理应相帮!大家第一时间纷纷自愿争为受灾疫同胞解囊捐善款!金额无论多少只要能救就行!自愿捐款中也出现了许多感人场景:很多离退休老人由于年岁大耳目不行,加上不会用手机,无法正常捐款。他(她)们就找亲属、同事、朋友等帮忙捐;有的老人正在国外,得知后让国内家人代捐;党员原领导干部们都主动带头多捐,其他党员积极响应捐;很多家庭困难、身患重病的老员工,退休工资本来就不高,也都缩紧裤腰带,自愿拿出现金毫不犹豫地捐了!大家都说要奉献自己的一点爱心与祈愿,祝福祖国平安才是本意。

春天就要来了!让我们一起携手奋进,同风雨共抗疫,为战胜病毒疫,重建美好家园而努力!


[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页