您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

中信银行安庆分行5000万元专项贷款驰援前线企业 助力“战疫”彰显社会责任

2020-03-04 09:58:59 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。2月27日,中信银行安庆分行为安庆盛唐物资控股集团有限公司发放5000万元疫情防控资金贷款,用于安庆市经济开发区疫情防控物资的采购,以确保疫情防控工作的顺利开展,经开区企业复工复产的顺利进行。

安庆盛唐物资控股集团有限公司是安庆市经济开发区授权的疫情集中采购物资企业,为疫情防控工作发挥着重要的保障作用。安庆市经开区由于输入性因素,已累计确诊5例新冠肺炎病例,加上区域内人口密集,是安庆市疫情防控难度最大的区域之一,盛唐物资有限公司因此承担着重大的物资采购责任和压力。

在得知这一信息后,中信银行安庆分行第一时间主动上门与企业沟通对接,迅速开启信贷绿色通道,全力解决防疫重点企业的资金后顾之忧,履行国有金融企业的担当和责任。该行为此设立专门团队专项负责,公司银行一部、风险管理部等前中后台部门全力协同作战,仅用2天就完成了从敲定融资方案,到收集材料开户的全流程,确保了5000万元贷款的高效审批。2月27日,该笔贷款顺利实现投放,该公司对中信银行高效率服务,在多家商业银行中率先为该公司提供抗击疫情专项资金支持表示了赞赏和感谢。

在疫情防控期间,中信银行安庆分行多策并举开展金融支持,彰显社会责任,在为多家疫情防控相关企业全力提供信贷支持的同时,该行党员干部还组成志愿突击队,自1月31日起,深入安庆市经开区盛唐社区开展一线防疫包保工作,累计出动80余人次轮动值守社区,连续奋战近一个月,共计发放小区居民出入证1500余张,检查出入人员、测温近万次,确保了负责社区的疫情防控不留死角。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。中信银行安庆分行将继续凝心聚力再出发,贯彻落实疫情防控及保障金融服务要求,践行担当社会责任,为客户提供更优质高效的服务,为“战疫”胜利做出应有的贡献。


[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页