您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山分行组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动

2020-03-13 11:47:23 来源:

在“三八”国际妇女节即将到来之际,工商银行马鞍山分行严格落实总省行疫情防控工作的总体部署和制度要求,本着最大限度减少传播风险,不搞群众聚集性活动的原则,切实加强组织领导,精心策划特殊时期纪念“三八”国际劳动妇女节活动。

一是开展同心战“疫”,女职工在行动活动。在当前抗击新冠肺炎疫情的工作中,要求女职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,在总省市行党委的坚强领导下,为坚决打赢疫情防控阻击战做贡献。同时要求各基层大力宣传抗疫一线女职工的感人事迹,通过行内外网讯、美篇、H5等多种载体广泛宣传,号召广大女职工立足岗位,共克时艰,做好疫情防控和业务经营发展工作。

二是举办全行女职工庆“三八”网上知识竞赛活动。市行开展女职工网上知识竞赛,内容以时事政治、疫情防控、旺季营销、女职工健康及权益保护知识等为主,旨在引导女职工关注时事和当前重点工作,拓宽女职工知识面。

三是开展“书香三八·悦读畅享”读书活动。市行推荐购买优秀图书,在全行开展女职工“阅读强素质·奋斗建新功”主题读书活动,并评选优秀作品参加全总、中国金融工会的读书征文活动。

四是开展关心关爱女员工活动。关爱广大女职工(重点关注处于孕期、哺乳期的女职工)身心健康,为全行女职工继续购买“女职工团体防癌”保险。开展困难女职工关爱帮扶工作,切实帮助困难女职工解决生活中遇到的困难。

五是各基层积极组织参加各项活动,并结合自身实际,在做好疫情防控的前提下,因地制宜开展平安健康“三八”活动。

 

[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页