您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

马鞍山市银行业协会多措并举推动会员单位“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动全面开展

2020-03-15 17:10:37 来源:

为持续推动银行业消费者权益保护工作,做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,根据中国银保监会和中国银行业协会有关做好2020年银行业“3•15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知精神,马鞍山市银行业协会紧扣活动主题,结合行业实际,多措并举推动各会员行深入开展消保宣传周活动。

一是要求会员行所辖营业网点以厅堂为阵地开展3.15消费者权益保护教育宣传活动。设置3.15金融消费者权益保护教育宣传咨询点,由专人负责解答金融消费者提出的问题;同时在LED、LCD、IPTV等电子宣传信息平台循环播放“以金融消费者为中心助力疫情防控”主题宣传标语、宣传图片和宣传动漫视频,以增强客户金融知识观念;二是要求会员行充分利用平台和资源,通过官网、微信公众号、微博、宣传刊物、合作媒体等渠道开展3.15消费者权益保护教育宣传活动。以展现银行业在抗击疫情期间,在信贷支持、息费减免、提高服务效率等方面的金融政策和具体举措,教育引导消费者准确认识自身拥有的八大合法权利,并结合现阶段疫情防控发展情况,用“以案说险”的形式加强宣传,进一步提升消费者风险防范意识和自我保护能力。

在宣传周活动期间,市银协将同步利用公众号和微网站及时更新消保宣传知识,推介全市银行业宣传周期间的活动动态,宣传引导消费者准确认知消费者拥有的八大合法权利,并介绍抗疫期间各银行机构在信贷支持、息费减免、提高服务效率等方面的金融政策和具体举措,报道银行系统抗击疫情典型事例。

 

马鞍山市银行业协会

2020年3月10日


[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页