您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行开展 3·15 消费者权益保护宣传系列活动

2020-03-15 17:10:37 来源:

为持续提升金融消费者自我保护意识和风险责任意识,构建和谐的金融消费环境,邮储银行马鞍山市分行积极履行社会责任,认真组织各机构多措并举开展 3·15 消费者权益保护宣传系列活动,进一步加深了社会公众对银行金融知识的认识。

制定下发“3·15 金融消费者权益日”宣传活动方案,统一部署此次宣传活动的主题、内容、方式及要求等,制定具体措施。

以"权利·责任·风险"金融消费者权益日和“以金融消费者为中心,助力疫情防控”为宣传主题,在网点显著位置摆放防范电信诈骗、防范支付账户风险、保障金融消费者基本权利等多类宣传资料,通过大厅公众教育服务区、LED 显示屏、营业厅多媒体播放器等多种形式开展宣传,同时,向办理业务群众尤其中老年客户宣讲金融知识,互动沟通,耐心解答客户疑问,宣传与居民生活息息相关的金融知识,包括防范电信诈骗、防范银行卡盗刷、反假币等内容。

 结合疫情防控,开展“3.15消费者权益保护教育宣传周”线上宣传活动。积极推广人民银行小游戏《钱袋子保卫战》,积极转发监管部门、上级行3.15消费者权益保护信息,制作H5宣传片“以金融消费者为中心,助力疫情防控”,宣传普及金融消费者依法享有的八项基本权利,增强金融消费者防范非法金融广告意识、增强防范电信诈骗意识,增强防范非法集资意识、增强征信意识,推荐客户线上办理金融业务,使用网银、手机银行、微信银行等电子渠道办理金融业务,居家买理财,在线缴纳水电费,办理查询转账等业务,防范疫情风险。

作者:兰巧莉

 

[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页