您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行1.45亿再贴现支持企业复工复产

2020-03-16 14:33:19 来源:

疫情发生以来,邮储银行马鞍山市分行为保障金融服务、做好疫情防控,给防疫类企业提供同期同档次优惠利率,有效降低了企业资金成本,用“真金白银”支持企业复工复产,保障防疫企业全力运转。3月11日,邮储银行马鞍山市分行成功办理再贴现1.45亿元,放款审批到账流程不到2小时,为企业战疫情、再生产提供了充足的“弹药”。

 保障企业复工复产资金需求

疫情爆发以来,邮储银行马鞍山市分行积极主动对接辖内抗疫企业,在了解企业近期资金需求后,立即安排专人值班,为企业积极申请优惠利率,简化放款流程,精准施策满足企业需求。安徽黄河水处理科技股份有限公司是我市一家绿色环保科技企业,主要生产环保设备,疫情以来,该企业加大复工人数,新增防疫物资生产线,大量生产卫生消毒设备,积极应对疫情。面对该企业流动资金不足的情况,2月25日,邮储银行马鞍山市分行以低利率为企业办理票据贴现400万元,有力缓解了企业复工复产后资金紧张局面。除此之外,还有很多企业在复产复工过程中受疫情影响,流动资金紧张,产能跟不上。了解到企业困难后,邮储银行马鞍山市分行为保障企业战疫情、再生产,第一时间传导人民银行再贴现政策,帮助企业渡过难关。

1.45亿元票据资金火线驰援

邮储银行马鞍山市分行积极落实响应人民银行要求,帮助因疫情出现暂时性经营困难的企业渡过难关,有针对性的提供信贷支持。根据抗击疫情期间再贴现政策指引,积极加强对医院、医疗科研、卫生防疫、医药产品制造及采购等领域及受疫情影响较大的餐饮住宿、物流运输等的支持,充分保障涉及社会稳定的民生物资生产流通环节融资需求。3月11日,邮储银行马鞍山市分行利用人民银行马鞍山市中心支行为抗击疫情申请的再贴现专项额度,在2小时内完成审批、发放等流程,办理了该行首笔抗击疫情再贴现业务,实现了再贴现政策的“精准滴灌”。

疫情就是命令,防控就是责任

为进一步畅通货币政策传导渠道,提升服务防疫企业能力,在疫情防控期间,邮储银行马鞍山市分行票据中心全体人员时刻待命,及时响应企业需求。该行将继续执行疫情防控相关政策要求,对符合安徽省肺炎疫情防控重点企业保障名单中的小微、民营企业贴现票据,申请使用“防疫专项”再贴现额度。  

 

[责编: ]
分享到:
相关新闻
回到首页