您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山江东支行落实员工异常行为排查工作

2020-04-14 12:35:20 来源: 工商银行马鞍山分行

为贯彻落实上级行纪检监察工作要求,准确掌握员工行为思想动态,规范员工从业行为,前移防范关口,保障员工职业生涯,遏制案件和风险事件。近日,工商银行马鞍山江东支行认真组织开展了网点一季度员工异常行为排查工作。

一是加强教育,提高认知。支行利用夕会时间全员学习相关文件,将学习制度规定作为履行安防防范工作责任制的一项重要措施,逐篇组织学习。使每位员工熟知各项规章制度、了解和掌握各类业务流程与风险点,牢固树立责任意识、制度意识与风险意识,提高遵章守纪、规范操作、恪尽职守的自觉性。通过开展职业操守、风险合规、警示教育让员工认识到合规经营的重要性,并持续推动合规学习常态化形式,强化制度执行力,形成人人合规的良好氛围。学习过程中实行签到制度,进一步增强员工学习制度文化的严肃性,做到学习内容、时间、人员、效果四落实。

二是组织排查、认真履职。支行组织在网点范围内全面排查,坚持内部排查和外部排查相结合,核实网点员工是否参与民间违规担保、非法集资、赌博、员工消费与收入不匹配等情况。网点负责人为排查的第一责任人,能做到尽职尽责,不疏忽懈怠排查工作,落实到位、严防风险,做到“管好自家人,看好自家门”。同时组织学习典型案例通报,督促员工充分认清形式,廉洁自律,警钟长鸣。

三、注重实效,整理归档。将员工排查资料进行分类整理,按要求规范排查档案,定期制定排查计划,及时上报。通过日常排查、专业排查和全面排查三种方式结合进行,从员工情绪变化,举止言谈,工作表现、日常消费等多种渠道、多维度观察员工八小时之外的状态,力争‘早发现、早预防、早查处’。

员工行为异常排查工作,可以全面了解员工动态,起到防微杜渐的作用,同时作为案防工作的重要组成部分。支行在排查中做到全员参与,上下联动,齐抓共管,坚决杜绝发生高风险事件和案件。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页