您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

邮储银行博望支行积极参加全民国家安全教育日活动

2020-04-20 15:54:16 来源: 邮储银行博望支行

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为履行国有大行担当,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。这天上午,邮储银行博望支行主动与博望人民政府汇报,作为辖内唯一金融机构共同参与开展普法宣传活动,确保普法宣传工作取得实效。

此次活动为邮储银行与博望司法所、综治办三家联合开展的宣传活动,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题。活动现场,参与人员均严格遵照疫情防护要求佩戴口罩,通过发放宣传手册、介绍危害国家安全罪相关案例等方式,让广大群众熟悉了解宪法和国家安全法、网络安全法等涉及国家安全的法律法规,提升了周边客户群众国家安全意识,号召广大群众树牢国家安全观。该支行还提前通过在网点LED电子屏上播放普法宣传标语,加强对来往客户的宣传教育工作,并在营业部大厅内放置宣传折页,供客户翻阅,安排大堂经理主动向客户解释宣传,积极营造人人参与维护国家安全的良好社会氛围。


[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页