您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

太平人寿马鞍山中支开展反洗钱内控制度培训会

2020-04-29 10:21:48 来源: 太平人寿马鞍山中支

为进一步提升内勤伙伴反洗钱水平,了解反洗钱相关制度与操作流程,太平人寿马鞍山中支于周五内勤早会特召开反洗钱内控制度培训会。

此次培训分为《客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理实施细则》、《反洗钱管理实施细则》、《反洗钱检查工作指引》、《洗钱和恐怖融资风险评估及客户分类实施管理细则》四部分,将与每位内勤伙伴息息相关的内容部分进行提炼。重点对日常工作中如何做好客户身份信息与交易记录的保密进行宣导。客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,业务部门应暂时停止办理该项业务。对依法履行反洗钱职责或者义务获得的客户身份资料和交易信息,应当予保密;非依法律规定,不得向任何单位和个人提供。公司各级工作人员应当对报告可疑交易的情况予以保密,不得违反规定向任何单位和个人提供。

各部门应相互配合,采取必要管理措施和技术措施,防止客户身份资料和交易记录的缺失、损毁,防止泄露客户身份信息和交易信息。各部门在制定业务规章制度过程中,就涉及保密环节的业务流程,应能够体现有落实相关义务的内容。如存在不符、缺失的,应及时加以完善。同时应遵守公司其他涉及信息安全相关规定。

马鞍山中支会继续合规经营,确保中支稳定健康发展。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页