您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

中信银行蚌埠分行大力开展再贴现业务 助力企业复工复产

2020-04-29 11:20:00 来源:

4月24日,在中国人民银行蚌埠市中心支行的大力支持下,蚌埠分行成功为安徽丰原明胶有限公司办理667万元再贴现业务,为企业提供低成本、普惠性的资金支持,助力企业复工复产。

疫情当前,蚌埠分行积极响应号召,重点关注复工复产企业资金需求,特别是涉及民生保障、医疗科研、卫生防疫、药品制造类的中小微企业和民营企业,主动加强服务对接,加大信贷支持力度,提供足额信贷资源,一户一策提供信贷支持。安徽丰原明胶有限公司是蚌埠当地的民营企业,主营明胶的生产和销售。该企业因复工复产,资金需求量突然变大,资金需求急迫。中信银行蚌埠分行在得知这一消息后,迅速组成专业服务团队,登门了解企业生产状况和资金需求。客户经理罗旭根据客户实际情况,向客户积极推荐票据业务相关政策,利用绿色审批通道,24小时内就完成审批放款,保障贴现资金于第一时间到位。同时,同业客户经理钱薇加班加点梳理票据信息,准备再贴现额度申报手续,多次前往人民银行确认相关信息,终于在24日实现抗疫期间首笔再贴现业务的落地。

信守温度,惠企援企!中信银行蚌埠分行将继续积极与当地人民银行保持沟通,紧抓再贴现业务政策窗口期,深化落实人民银行再贴现业务政策,发挥自身对公业务优势,做好中小微企业复工复产的融资支持,助力区域经济快速稳健发展。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页