您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

中信银行蚌埠分行连续6年荣获反洗钱工作“A类”评级

2020-04-29 15:45:00 来源:

近日,中国人民银行蚌埠市中心支行对2019年度蚌埠市银行业反洗钱监管分类评级结果进行了通报,蚌埠分行评级为“AA类”,也是分行继2014年以来连续6年荣获反洗钱工作“A类”评级殊荣。

2019年,中信银行蚌埠分行在全辖范围内认真开展以“聚焦扫黑除恶,净化金融环境;防范洗钱风险,维护和谐稳定”为主题的“反洗钱宣传提升年”活动,除日常网点厅堂宣传外,全年组织专题宣传活动22次,通过客户观影活动、广场社区宣传、“金融知识普及月”等形式,提升社会公众对反洗钱工作的了解程度。培训学习方面,分行认真按照反洗钱法律法规及相关制度要求,履行反洗钱培训义务,各营业网点常年坚持每月两次的反洗钱知识学习,开展全员学习,组织反洗钱岗位准入培训考试,通过率100%。多种形式的培训提高了全行员工的反洗钱意识和技能。

2020年,中信银行蚌埠分行将再接再厉,健全并落实各项反洗钱规章制度及措施,积极做好反洗钱知识宣传普及,不断提高从业人员专业素养,持续提升蚌埠分行反洗钱工作水平。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页