您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行持续推进小企业五项机制运行

2020-05-03 17:43:19 来源: 邮储银行马鞍山市分行

为进一步小企业贷款审查审批运行质效,提升客户满意度,邮储银行马鞍山市分行制定下发“五项机制”提升小企业贷款审查审批运行质效,不断为“两小”业务提供强有力的支撑。

一是专人负责机制。根据2018年制定的文件通知,持续开展专人负责机制,指定专人审查岗对接小企业金融部产品经理。

二是分类作业机制。建立了业务分类作业机制,对于同时受理多笔业务,按照“优质业务、优质客户、优质分行、优质人员优先处理”的原则进行审查。一季度,该行为加大对抗“疫”企业的信贷支持,对于疫情防控期间上报的各类抗疫企业贷款,全部采取绿色通道方式进行审查审批,提高服务效率。

三是业务申报资料容缺受理机制。建立了业务分类作业机制,对于同时受理多笔业务,按照“优质业务、优质客户、优质分行、优质人员优先处理”的原则进行审查,积极努力提高业务处理综合质效,力争提升客户及前台业务部门的满意度。

四是薄弱环节强化机制。目前,各金融机构为助力抗击疫情,都在加大对涉及疫情防控和民生领域的信贷支持,对人民银行名单内企业主动对接、积极营销。由于征信报告信息无法实时更新,如客户同时在多家银行申请授信,该行无法及时获取信息,会造成企业过度授信情况。为进一步加强对小企业防疫贷风险的管控,一季度授信管理部下发了《关于小企业“防疫贷”业务受理的风险提示》,避免过度授信带来风险。

五是前中台互融机制。坚持平行作业,授信管理部在审查审批时对于大金额的贷款,或在审查审批时发现疑问的贷款进行实地走访。如疫情当前,为有效解决客户融资问题并落实风险把控,3月4日,行领导带领授信管理部、小企业部负责人一行走访新客户安徽**建材科技有限公司厂区,观摩企业的整体生产工序和抵押物现状,对企业的主营产品、经营模式、组织架构、人员成本、上下游客户合作情况进行充分了解,给予审查审批提供决策意见。

邮储银行马鞍山市分行将持续推进小企业“五项机制”运行,不断完善信审机制,优化业务流程,提高审查审批质效,助力小企业授信业务持续健康发展。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页