您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山分行做好疫情期间社保返还及员工医疗保障工作

2020-05-12 16:05:41 来源:

工商银行马鞍山分行遵循党中央打赢疫情防控阻击战的指示,根据总省行的部署,切实做好疫情期间员工医疗保障工作。

一是及时办理养老保险单位部分减半征收及失业金返还申报工作。该行在接到通知后,立即通过网络系统向属地人社局申报失业金返还,在复审同意后,提交书面申请,次日即到账;在养老保险单位缴费方面,对单位缴费基数加班审核,做到单位缴费基数不错不乱。

二是做好为网点员工实施新冠肺炎医疗保障工作,该行根据总行党委关于做好新冠肺炎疫情防控应对的指示精神,配合省行人力资源部,为辖内网点员工统一购买了新冠肺炎相关医疗保障,明确了保障人员范围、保障标准、保障时间和保障责任,体现了对基层网点员工的人文关怀,同时为复工提供了保障。 

三是完成了2020年度员工补充医疗参保工作。该行对全行员工按照年龄划分和人员类别,确定补充医疗门诊补助金额,报送省行汇总参保。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页