您的位置: 马鞍山新闻网> > 部门动态 > 正文

浦发银行马鞍山支行:勇立潮头敢为先 奋楫扬帆谋新篇

2020-05-12 16:05:41 来源: 浦发银行马鞍山支行

追逐梦想的征途中,永远需要责任与进步的力量。浦发银行马鞍山支行十一年的成长脚步,诠释出的正是这样一种力量。自2009年9月进驻马鞍山以来,浦发银行马鞍山支行始终坚守服务地方经济发展使命,怀抱“以客户为中心”“金融为美好生活创造价值”的初心信念,充分发挥自身优势和特点,在创新技术手段、提高服务效率以及优化客户体验上下功夫,竭力支持马鞍山经济社会高质量发展。

2020年初的新冠肺炎疫情打乱了社会生活有序的步调。浦发银行马鞍山支行在关键时刻真招实招频出,在助力复工复产的同时迅速有序地开展金融工作,以争分夺秒的态度推进专属业务,为每一客户提供优质的金融服务。

践行红色使命 做实做细拥军优抚工作

激情黄河浪,热血伴青春。忠诚载岁月,报国熔军魂。中国军人用忠诚和勇敢守护着祖国和人民,是新时代“最可爱的人”。为进一步发挥银行系统在拥军优抚事业中的特色作用,弘扬拥军护军的优良传统,4月28日下午,浦发银行马鞍山支行与马鞍山市退役军人事务局举行“拥军优抚合作协议”签约仪式,并正式发布拥军优抚专属卡。  

根据此次签署的拥军优抚合作协议,军人军属、退役军人和其他优抚对象可以凭军人证、退役证、优待证等有效证件,到浦发银行马鞍山支行或浦发银行网上银行申请办理拥军优抚专属卡。持此卡可享受免收工本费、年费、小额账户管理费、跨行转账费等优惠专享服务以及专为退役军人开发的专属理财产品。同时,为了帮助退役军人就业创业,浦发银行马鞍山支行还提供了方式多样、额度浮动的多种贷款扶持产品及其他个性化专属金融优惠服务。此外,持卡人还将享受到商超优惠券兑换、节日返现、油卡话费免费送等超值福利。

军队金融服务无小事。浦发银行马鞍山支行设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属主题卡的客户开通绿色通道,提供优先服务。拥军优抚工作需要全社会的参与,此次拥军优抚协议的签订为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供了更多优先、优质、优惠的金融服务,增强了优抚对象的荣誉感。浦发银行马鞍山支行将继续从金融的角度为现役及退役军人探索新时代社会化拥军优抚工作的新模式,进一步营造全社会拥军优抚的良好氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。


情系“的哥的姐” 打造定制化专属服务

一个人,一辆车。他们无惧阳光和风雨,一年365天无休,24小时守候,只要伸出一只手,总有一辆车停下,陪伴我们一路同行。城市中的出租车川流不息,而出租车司机却往往为我们忽视。为了表达对他们尊敬和关心,也为了让“的哥的姐”享受优质金融服务及丰厚福利,4月23日,浦发银行马鞍山支行与马鞍山长运控股集团有限公司签署《战略合作协议》,双方将围绕结算业务、授信业务、多银行系统、订制卡等方面,深化和拓宽合作领域,实现战略合作发展的新跨越。

签约仪式上,马鞍山市出租车专属定制联名卡首次亮相。该卡是浦发银行马鞍山支行为长运控股集团旗下太白出租车分公司2000多位出租车驾驶员定制的专属卡片,持卡司机可享受专属权益,如开卡见面礼、年终回馈、免开卡手续费、跨行取款手续费等。同时,浦发银行马鞍山支行还为长运集团提供集中代发出租车油补、出租车管理费批量代扣服务,且均免除代收代扣手续费。浦发银行马鞍山支行此次携手长运集团,围绕联名卡项目,还推出了更多针对出租车客群的增值服务和人文关怀举措。如为出租车提供专属收款码,乘客可享1-10元立减金,既给乘客带来了实惠,也有助于提升企业形象。

出租车司机是千万在城市生活奋斗的群体缩影,浦发银行马鞍山支行将继续扩大与各行各业深度合作,定制化服务不同人群,全面提升金融服务质效,共同为促进地方经济高质量发展做出贡献。


党建联学促发展 结对帮扶暖民心

2020年是脱贫攻坚战的收官之年。近年来,浦发银行马鞍山支行积极发挥脱贫攻坚金融“主力军”作用,聚焦贫困县和重点领域,承担了郑浦港新区白桥镇红旗村扶贫工作,打通金融扶贫“最后一公里”。

马鞍山郑浦港新区白桥镇红旗村由于资源贫乏、产业单一、基础设施落后,村集体经济收入几乎为零,2014年被市委市政府列为贫困村,并成为支行结对帮扶单位。为了助力红旗村摆脱“贫困村”的帽子,支行不断加强结对帮扶干部就业脱贫、教育扶贫等政策学习,有效精准施策。在党委班子领导下,党员干部定期走访慰问,深入贫困户家中,与贫苦户促膝交流,熟悉贫困户收支情况和致贫原因,增强贫困户脱贫信心。同时,支行积极帮扶该村瓜蒌子种植产业发展,主动关注沟通该村瓜蒌子产业的收成及销售情况,协助宣传,联系销售,帮助其扩大收成。辛勤耕耘结硕果。在2019年我市“百企帮百村”精准扶贫行动现场推进会上,浦发银行马鞍山支行获得马鞍山市脱贫攻坚“定点帮扶”先进企业称号,是唯一一家金融机构获奖单位。

为进一步提升支行金融精准扶贫工作,解决贫困乡村实际困难,助力结对帮扶村早日脱贫,今年4月15日,支行党委书记杨军、纪委书记王勇、党委委员姚军、工会主席周勇以及部分党员一行赴结对帮扶红旗村,开展党建联学活动。 本次联学活动以“精准施策赢脱贫,携手共进奔小康”为主题,集中联学学习时报文章《以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚》,认真学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚工作精神,与驻村干部、村委干部深入交流2019年红旗村扶贫工作,详细了解2020年疫情以来的影响、村集体瓜蒌子特色产业、村民生活状况以及目前需要解决的困难,主动为结对帮扶村献计献策。同时,支行党员干部还参观了瓜蒌生产基地、瓜蒌加工车间、光伏发电厂。

目前红旗村持续推进就业、金融、产业、健康、教育、社保兜底、社会、特色产业八大扶贫工程。浦发银行马鞍山支行将一如既往精准扶贫,聚焦其特色产业发展,努力解决瓜蒌运输问题,全力帮助困难群众脱贫,以更大决心、更强力度坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。


站在发展新起点 乘风破浪再前行

回顾过去的2019年,在国内外经济形式持续复杂多变的情况下,浦发银行马鞍山支行奋力突围,不断增强服务实体经济的能力,加大对马鞍山市重点项目、民营企业、中小微企业支持力度,进一步提升金融服务质量和水平。4月3日,在《2019年度全市金融机构考核结果的通报》中,浦发银行马鞍山支行喜获一等奖。

据悉,由于经营管理制度和风险防范机制健全、本外币存贷款余额相关指标等均满足升格分行要求,浦发银行马鞍山支行即将升格为分行,这标志着该行在深化金融体制改革方面迈出了新步伐,将拥有更大更大业务权限、更多资源配置和更优化的流程,将进一步服务和支持我市经济又好又快发展。

砥砺奋进铸辉煌,跨越发展谱华章。浦发银行马鞍山支行为城市带来了润泽实体经济的资金支持,大大促进我市金融业的发展,提升了马鞍山金融业的整体服务水平。站在新的起点上,浦发银行马鞍山支行将主动服务地方经济社会发展的大局,进一步加快业务转型,努力实现规模、质量、效益协调发展,努力建成规模科学发展、创新能力更强、服务效率更高的一流精品银行。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页