您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

中信银行马鞍山分行随同马鞍山市委常委、政法委书记吴桂林一行前往扶贫村开展调研慰问

2020-05-23 19:05:00 来源:

5月7日,由马鞍山市委常委、政法委书记吴桂林带队,马鞍山市委政法委、马鞍山市公安局、中石油马鞍山分公司和中信银行马鞍山分行组成的扶贫帮扶小组一行前往定点扶贫村开展调研慰问。扶贫帮扶小组一行慰问看望了困难群众代表、实地调研村集体产业项目并召开脱贫攻坚座谈会。马鞍山分行副行长陈小弟随同参加并汇报了我行扶贫工作开展情况。

扶贫帮扶车队历经近2小时的车程到达皂角村后,不顾一路颠簸和疲劳,立即开展慰问活动。吴桂林书记一行到达贫困户家里,详细询问贫困户家庭生活状况,为其排忧解难。随后,吴桂林书记一行在驻村干部陪同下,前往村集体产业基地调研,实地查看了大棚瓜果种植和虾稻米生产基地,并勉励村干部扎实做好生产销售,发展好村集体经济,做好因病致贫致困家庭帮扶工作,不让一个群众掉队,争取打赢脱贫攻坚战,向建党100周年献礼。调研结束后,吴桂林书记在村委会主持召开脱贫攻坚年工作座谈会,驻村扶贫干部和帮扶单位分别汇报了一季度的扶贫工作和防疫工作开展情况及下半年脱贫攻坚措施。中信银行马鞍山分行陈小弟副行长汇报了马鞍山分行扶贫项目落实情况,并表示分行将会一如既往地做好帮扶对接工作,一是为扶贫项目争取帮扶资金,二是通过消费扶贫,党建联学加强扶贫对接。

中信银行马鞍山分行将继续秉承履行社会责任理念,深入开展扶贫济困工作,为打赢2020年脱贫攻坚战而做出中信贡献。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页