您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山分行机关工会开展“战疫有我 我运动我健康”徒步活动

2020-05-25 14:51:12 来源:

5月17日上午,工商银行马鞍山分行机关工会组织举行了“战疫有我 我运动我健康”徒步活动,机关工会会员50多人参加。

前一阶段,受疫情影响,应防疫工作需要,包括工会正常活动在内的一些集体活动全部取消或延迟。目前,在疫情防控取得阶段性胜利,进入常态防控的大背景下,低风险区域的基层工会如何积极响应省行“统筹疫情防控、统筹业务发展”的“两个统筹”要求,创新性的开展工会活动,成为基层工会面临的新课题。 

马鞍山分行机关工会积极破题,探索在常态防控的形式下开展工会活动的新载体、新方法,以实际行动支持“两个统筹”。在此次活动中,机关工会落实“三严”保防控。一是选址严,徒步地点选在市区江心洲,外来人员少。采用户外徒步的活动形式,空气流通好。二是人员严,严格限定参加人数。三是措施严,选定正规大型车辆服务公司,在租车协议中增加专门的防控条款,租用车辆严格消毒。人员乘车按照“两戴两量一消毒”的要求,做到上车测体温、乘车戴口罩。车辆保持20%以上的空座率,人员错位乘坐,保持乘车距离。 

在各项防控措施到位的情况下,机关工会会员于当日上午来到徒步地点,或徜徉花海、或远眺大江、或展望长江大桥,与久违的自然风光、乡土风情亲密接触,感受疫情后的春光夏意,舒缓近一段时间的工作生活压力,活动得到了员工的一致好评。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页