您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

中信银行合肥分行获反洗钱“A”类行列

2020-05-26 09:10:00 来源:皖江在线

近日,中国人民银行合肥中心支行组织召开了“2020年合肥地区义务机构反洗钱工作会议”,会议对2019年度合肥地区反洗钱工作中取得突出成绩的义务机构进行了表彰。中信银行合肥分行获“A类”评级殊荣,同时分行管辖的6家二级分行中,4家机构也均获得属地的A类评级称号。

2019年以来,在人民银行合肥中心支行和总行合规部的指导下,始终贯彻“以风险为本”的工作思路,紧紧围绕总行、属地人行反洗钱工作要求,从“完善反洗钱内控制度建设、加强分支机构日常监督管理和指导、提高大额和可疑交易报告质量、持续开展客户身份识别和风险评估、组织开展宣传培训、配合协助监管工作”等方面踏实开展工作,坚持问题导向和过程管理,努力提升分行自身洗钱风险管理水平。2019年度,除各项反洗钱工作获属地人行充分认可以外,在“协助安徽省洗钱风险评估标准制定、可疑交易报告和扫黑除恶宣传”等方面也获得人民银行合肥中心支行的多次点名表扬和书面致函表扬。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页