您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山含山城建支行成功阻止一起电信诈骗

2020-06-09 10:37:14 来源:皖江在线

5月23日下午,有两名年龄较大的客户来到工商银行马鞍山含山城建支行要求办理开卡开网银业务,并要求开立U盾。大堂值班经理观察到,这两名客户年龄均超过六十岁,且其中一名客户还不识字。于是大堂经理询问两名客户,是否了解网银和U盾的用途,客户支支吾吾表达不清,且一再强调就要U盾。而在得知办理U盾需要收费时,两人随即拨打电话询问他人,挂断电话后表示收费也要办理。这更加引起了当班柜员和运营主管的警觉,提示客户如果网银及U盾出借他人使用不仅有可能造成资金损失,更有可能会带来一系列的法律问题,这些风险都是需要本人来承担的。经过我行员工的耐心解释与劝阻后,客户承认是受他人之托办理网银U盾,意识到了风险所在并表示不再办理。 

近期,一些不法分子利用某些客户对银行账户和电子银行知识的缺失,以微利诱骗客户办理银行卡和网银,极有可能用这些银行账户和安全介质从事不法活动。工商银行马鞍山含山城建支行凭借对客户的细心观察和认真负责的工作态度,成功阻止了可能发生的诈骗,并对客户进行了防诈骗提示,客户非常满意。 

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页