您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行开展“合规--共产党员在行动”谈心谈话

2020-06-11 16:54:17 来源:皖江在线

为切实加强党的思想作风建设,提升党支部的凝聚力和战斗力,切实深化员工管理,及时掌握员工思想行为动态,引导员工履职尽责,合规操作,建立银行与员工及家属之间的有效联系机制,6月9日和10日,邮储银行马鞍山市分行第三党支部分两批开展了针对部分党员、发展对象和入党积极分子的员工的谈心谈话。

本次谈心谈话对象主要围绕企业合规经营、个人思想、工作状况和家庭情况展开。党支部书记主要从政治思想动态、学习党的十九大精神情况、党员廉洁自律和工作中遇到的困难以及对支部和分行的意见建议等方面进行沟通交流。同时,对谈话对象提出要求,希望大家能在工作中发挥先锋模范作用,以身作则、带头合规,发挥聪明才智为分行经营管理和发展做出一名共产党员应有贡献。

该支部通过谈心谈话,向支部员工宣传以风险为导向的全面风险管理理念,使同志们充分认识到内部控制与银行经营管理、风险防范、银行未来发展之间的关系,树立全员内控的思想。

本次合规主题谈心谈话是市分行第三支部2020年“合规--共产党员在行动”系列活动的一个缩影,该支部在今年还将接续开展“合规--共产党员在行动”专项活动,以此推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央守住不发生系统性金融风险底线的要求,充分发挥基层党组织和党员在助推邮储银行合规经营和稳健发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,着力打好防范化解重大风险攻坚战,为邮储银行改革发展提供基层保障。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页