您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行含山县支行开展消防安全培训

2020-06-16 16:05:07 来源:皖江在线


为增强全行员工的安全意识,真正做到危险发生时能够临危不乱,保障全行各项业务安全、稳健发展,近日,邮储银行含山县支行开展了一期消防安全培训。

首先,教官对灭火器材的使用方法以及火场逃生技巧进行讲解,强调每种灭火器材所对应的火情是不一样的,我们一定要因地制宜,选用合适的消防设备,在保护好人身安全的前提下,竭力参与火灾的扑救工作中来。

其次,教官强调夏季气温较高,要注意用电安全,电器设备使用不当,易发生短路,引起的火灾,我们要时刻做到警钟长鸣,防患于未然,做好自查整改工作,对不使用的电器要采取断电处理,使用电器的过程中不要超过插座的最大用电负荷。切实做好“人防,物防,技防”相结合,做好消防安全工作。

会后,全行人员在综合管理部的统一组织下,开展消防预案演练,模拟火灾发生时,大楼人员撤离火灾现场的情形,所有人员用湿毛巾捂住口鼻,弯腰顺墙角有序向安全出口转移。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页