您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行认真落实反洗钱暨扫黑除恶工作会议精神

2020-06-17 16:38:07 来源:皖江在线

近日,邮储银行马鞍山市分行及时传达人民银行马鞍山市中心支行反洗钱暨扫黑除恶工作会议主要工作精神,对2020年的全市反洗钱工作重点任务做了及时传达。5月21日,邮储银行马鞍山市分行在七楼电视电话会议室组织开展第一期反洗钱培训。

本次会议采用电视电话会议形式对一市三县邮银反洗钱相关人员进行培训。市县各支行反洗钱联络员及支行长、市县邮政公司反洗钱相关人员及代理网点反洗联联络员、2019年新入行员工、市县反洗钱领导小组各成员部门反洗钱联络员及其他相关人员共113人参加。

培训开始,市分行法律与合规部总经理及时传达了人民银行马鞍山市中心支行于当日下午召开的反洗钱暨扫黑除恶工作会议主要工作精神,对2020年的全市反洗钱工作重点任务做了及时传达,要求大家以反洗钱系统为平台,认真做好客户尽职调查工作,加强系统大额及可疑交易的补录补正工作。日常工作中,在保证新开户客户信息完整合规的情况下,结合全行客户信息治理工作,对前来柜面办理业务的客户,加强信息核对和修改工作,力争将全行存量客户信息全部治理完善,同时对日常工作中发现的可疑线索及时在系统发起报送。

 本次培训围绕工作实际,对反洗钱系统新增功能进行了介绍,同时突出对客户尽职调查的方式及技巧,对尽职调查电话话术进行讲解,强化系统尽职调查反馈信息的规范性及如何在尽职调查中发现客户的异常情况。同时对相关反洗钱知识进行学习,强化客户身份识别的注意事项,提高客户初次识别、持续识别和重新识别的有效性,强化对办理涉敏业务及高风险业务的风险控制,讲解“对身份不明”客户办理业务的防控措施,同时讲解了反洗钱保密要求及扫黑除恶相关工作要求,同时还学习了近期的反洗钱相关风险提示及其他反洗钱相关知识。

培训后,进行了随堂测试,本次培训效果良好,及时向反洗钱相关工作人员讲解了最新监管要求和当前工作重点,提高了大家的反洗钱工作水平。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页