您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

中信银行芜湖经济开发区支行爱心帮助孤寡老人

2020-06-17 16:39:22 来源:皖江在线


近日,中信银行芜湖经济开发区支行成功为一名孤寡老人上门办理银行卡挂失补办等业务,受到了家属诚挚感谢。

5月18日,一对满脸愁容的老夫妻来到经济开发区支行要求为其姐姐办理取现业务。当支行理财经理业晨曦询问老人为何不能亲自前往银行办理后,老夫妻面露难色,理财经理立即引导客户至休息室,耐心了解情况。王阿姨一边流泪一边诉述事情的经过,她的姐姐有一张由中信银行代发的第五人民医院工资卡,因家中变故,卡片已遗失,卡主本人现在第二人民医院ICU病房治疗,行动不便且已遗忘银行卡密码,无法亲自前往银行办理业务。卡主本人自2019年7月住院以来,已花光家中所有积蓄,急需工资卡内资金垫付所欠医药费。了解情况后,理财经理立即报告支行长,并联系会计经理,零售、柜面人员密切配合协商解决方案。通过会计经理仔细查阅文件,与运营管理部积极沟通,最终商榷出最佳解决方案。5月13日中午,支行会计经理和理财经理利用休息时间,在家属安排下,走进医院ICU病区,为客户办理相关手续,并于5月14日成功为孤寡老人办理挂失补办等业务。

孤寡老人是社会群体的一部分,也是最需要关怀、最需要帮助的群体。中信银行把为民服务解难题作为出发点,把优质文明服务作为落脚点,用实际行动诠释了中信银行“有温度的银行”的品牌理念。

 

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页