您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行:小企业电商“邮速贷”助邮银协同共发展

2020-06-18 15:17:23 来源:皖江在线

“真没想到通过邮政寄递费用也能获得信用贷款,真没想到贷款在你们邮储银行这么快就批下来了,你们的服务我很满意!”在成功为企业增信30万元电商邮速贷后,某电商企业老总连说两个“真没想到”,对邮储银行服务表示了充分肯定。

为全面贯彻邮银协同会议精神,大力发展电商邮速贷业务,邮储银行马鞍山市分行高度重视邮银协同工作部署,以电商邮速贷产品为突破口,加快推进邮银协同发展。通过成立市县协同工作小组,积极对接邮政速递相关部门,全力推动电商邮速贷业务发展。电商企业某商贸公司是邮银协同重点客户,为达成合作意向,该行自去年开始就对企业进行上门走访,介绍纯信用贷款电商邮速贷产品,但企业当时不符该产品部分制度要求,为了满足企业迫切融资需求,该行为企业设计新融资方案,先行发放90万元抵押贷款。企业老总表示后续会加强与邮政速递合作,更多使用邮政速递来寄送快递,为后续电商邮速贷落地打下了良好基础。今年疫情期间,通过与企业老总电话沟通,了解企业受疫情影响导致资金短缺,该行立即安排客户经理对接,成功为企业发放30万元电商邮速贷信用贷款,解决了企业融资燃眉之急。

邮银联动,制定方案

邮银双方领导对接,通过多次会议保持充分沟通,为推进电商邮速贷业务发展制定专项计划、分解目标任务、明确任务节点;邮银双方客户经理共同梳理客户名单,对意向客户逐一分析,编制台账,为后期走访客户做准备,提升客户营销成功率。

共同走访,宣传政策

领导带队,邮银双方共同走访意向客户,深入企业经营场所,为企业老总现场宣传贷款政策,提升产品认知度,实实在在为企业送政策、送服务。及时跟进客户用款需求,向客户宣传可以采用先授信批复额度、待用款时再支用的便利性,并通过优惠贷款利率和快递费用等措施,加大协同营销力度。

优质服务,助力小微

为给客户提供便捷高效的服务,邮储银行马鞍山市分行客户经理从前期对客户走访到放款全流程,坚持主动上门为客户服务,提升客户体验感和满意度。邮储银行电商邮速贷以邮银协同为宗旨开展信用产品创新,可以满足轻资产、无抵押物电子商务类企业融资需求,是服务小微、服务实体经济又一创新之举,为保民生、稳就业,促进电商金融发展贡献邮储银行的一份力量。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页