您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市花山支行:“双管齐下”提升消费者金融素养 增添金融服务获得感

2020-06-18 15:24:04 来源:皖江在线

邮储银行马鞍山市花山支行于6月初开展2020年普及金融知识万里行暨防范非法集资主题宣传活动,“双管齐下”开展普及宣传。

活动期间,该支行充分利用网点厅堂主要阵地,通过营业网点的活动海报、活动标识、活动宣传视频进行宣传教育,通过在厅堂宣讲指导、柜台安全提醒等向来堂客户开展形式多样的厅堂教育,尤其重视该支行中老年客户的安全知识宣讲,积极答疑解惑,帮助高龄消费者增强金融素养,确保个人金融信息不受侵害。

以外拓单位为次要阵地,充分利用学校与有效商户进行知识递延。该支行与金瑞支行、国际华城支行联合入驻马鞍山市外国语学校、马鞍山市第七中学开展业务的同时,通过宣传折页、微信公众号等积极向他们讲解宣传安全支付知识,重视个人信息的保护,如何防范电信网络诈骗和抵制非法集资,以及相关理财知识,现场答疑解惑,增强教育工作的风险意识和自我保护能力,提升其金融知识获得感,也倡导老师通过班会、家长会的形式将相关知识传递给学生及家长,提升家庭金融素养。不仅如此,该支行充分利用每周末走访周边商户,宣传金融知识,提升商户主金融获得感,帮助其远离电信诈骗,守住钱袋子、增值钱袋子,更稳定的服务于大众。

邮储银行马鞍山市花山支行将继续积极开展金融知识宣传活动,提升活动吸引力和影响力,帮助消费者提高风险防范,协助构建和谐金融消费环境,充分展现邮储银行员工专业的金融知识储备、优秀的服务软技能,守得住为民服务的初心,担得起金融国家队的使命,牢固树立邮储银行良好的社会形象。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页