您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行当涂县支行营业部成功发放第一笔中国台湾客户房贷

2020-06-22 10:04:26 来源:皖江在线

6月15日,邮储银行当涂县支行营业部成功发放首笔中国台湾客户房贷。“贷款成功了,我心里的石头也就落下了。”这套房子是客户叶先生在大陆的第一套住房,叶先生从贷款受理时便担心自己“特殊”的身份会让贷款有所不便,如今贷款成功,叶先生真切的感受到了“两岸一家亲”的温暖,也从此在大陆拥有了自己的家。

从该笔贷款受理之初起,叶先生就满怀憧憬:“我在当涂已经工作了五年,虽然工作稳定,但一直没有属于自己的房子,我希望通过贷下这笔房贷给自己一个真正属于自己的家。”

“这笔特殊的房贷,从受理之日起就受到了高度重视”,谈起这笔贷款的办理过程,经办客户经理吴云晴表示依然记忆犹新,“这是我们网点做的第一笔中国台湾居民房贷,没有人做过就没有经验指导,仅能根据制度摸索,这就充满着不确定性。”

吴云晴通过研究制度,请教邮储银行安徽省分行审查审批人员之后,指导客户准备了完税证明、居住证明、房查证明等相关材料。但在准备材料的过程中,叶先生对于准备了这么多的材料充满着不理解。吴云晴及时且耐心地为其解答:“台湾和大陆同属一个中国,邮储银行会为包括台湾居民在内的所有客户都提供最真诚的服务,我们需要的材料是完成这笔贷款审查的必需材料。”最终叶先生表示理解,吴云晴也已最快的速度将这笔贷款上报。最终这笔贷款在6月15日成功过审并发放。

该支行首笔中国台湾客户房贷的发放,赢得了客户和开发商的信任,也是在房贷业务上的全新尝试和经验积累。随着近年来普惠金融深入人心,如何真正践行普惠金融、以客户为中心,打造有温度的银行,成为越来越多金融机构致力探讨的课题。对此,邮储银行当涂县支行以实际行动给出了自己的答案。在今后,邮储银行当涂县支行将继续紧跟时代步伐,改进金融服务模式,从客户视角出发不断拓展服务的内涵,服务的内容和场景更加丰富,注重泛金融化延伸,致力于构建普惠金融网络,争当普惠金融推动者与引领者。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页