您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设活动

2020-06-24 20:35:27 来源:皖江在线

根据总行党委和省分行党委部署,邮储银行马鞍山市分行深入开展了“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设活动,将此项活动作为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,作为市分行党委围绕中心抓党建的有力抓手。

5-6月,该行先后集中开展了“模范机关”建设学习研讨环节和查找差距环节工作。党委理论学习中心组及机关各部门深入开展了学习研讨,围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、总书记关于作风建设的重要论述、党中央关于加强党的政治建设的意见等内容进行了集中学习,组织党员领导干部和员工群众开展交流讨论,着重把“模范机关是什么样子”、“离模范机关有哪些差距”、“建设模范机关我们做什么”等问题理清楚议明白,进一步统一思想、提高认识。在学习研讨的基础上,该行机关面向各基层单位广泛听取意见建议,活动中共征集了45条意见建议;同时机关各内设部门围绕“讲政治守纪律、善学习勇创新、敢担当有作为、强作风抓落实”四个方面,结合部门工作职责,查不足、找差距,形成了问题清单,并逐条定向制定了详细的改进措施,找准建设工作抓手,明确努力方向,做到全面检视、精准施策、狠抓落实,不断改进工作作风、提高工作效能。

在活动中,该行对标对表建设模范机关的总体要求和主要任务,扎实推进建设工作,切实提升建设水平,形成推动工作合力。各级党员干部坚持以上率下,履行责任担当,在建设模范机关过程中发挥好共产党员的示范带头作用,充分体现了党员的先进性。

在今后工作中,各机构将继续以高度的责任感,吃透精神、把握要点,扛起责任,迅速把报告会精神传达到机关全体员工,引导大家深刻领会开展模范机关建设的重大意义。结合实际,抓好模范机关建设的具体措施,做到目标明确,内容具体,措施到位,责任到人,确保模范机关建设落细落实。同时,把模范机关建设与党建工作、巡视整改工作、机关中心工作结合起来,不断拓宽建设的深度和广度,坚决防止搞形式、走过场,本着求真、求是、求实的工作作风,确保模范机关建设取得实效,以机关带基层,切实做到让党中央放心、让人民群众满意。

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页