您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行开展防抢劫及消防灭火应急预案演练

2020-06-29 15:25:21 来源:皖江在线

为进一步落实总行关于加强营业场所应急预案演练工作的相关要求,提高网点员工突发事件应急处置能力,6月23日晚18:30,市邮储银行马鞍山市分行在碧云天支行开展了一期防抢劫应急预案演练及消防灭火应急预案演练。

首先,市分行安保部在支行内开展了一期防抢劫应急预案演练。各参演人员先根据预定的情形进行了桌面推演,在实战演练中,按照角色的分工迅速进入演练角色。演练中,各参演人员发挥团队的协作精神,按照应急预案中所规定的职责和程序,成功地制止了一起歹徒持刀抢劫事件。

随后,市分行安保部为支行员工现场讲解了灭火器的使用方法,通过现场指点,引导支行员工如何扑救初期火灾及自我保护措施,确保每名参培人员都能熟练掌握灭火器的使用方法。

此次演练及培训全面检验基层员工的安全意识和应急状态下的反应能力,进一步提升了员工的安防意识和处理突发事件的能力,从而为今后的经营业务发展提供强有力的安全保障。

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页