您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行当涂县支行开展“金融知识万里行”系列宣传活动

2020-06-30 16:09:09 来源:皖江在线

为提高社会公众对非法集资、电信网络诈骗等的防范意识,促进金融知识的普及,2020年6月25日上午,邮储银行当涂县博望支行在博望欧德福超市内开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的宣传活动。

网点工作人员驻点超市,向来往客户主动发放宣传资料,为客户详细讲解什么是非法集资、电信网络诈骗,介绍非法集资行为、电信网络诈骗的主要表现形式,如何提升辨别能力等,并通过举例的形式让大家更深刻的了解非法集资、电信诈骗的危害性。

工作人员通过耐心解答客户各类问题,宣传防范非法集资等知识,有效地提高了群众识别、防范非法集资、电信诈骗的能力,为维护金融秩序稳定贡献了自己的一份力量。

前一天,6月24日上午,该县支行后台部室联合护河镇支行在护河镇清潭村开展了普及金融知识万里行活动,银行工作人员向该村村民重点介绍了邮储银行“信易贷”、家庭农场、劝耕贷和极速贷等产品和政策,给村民认真讲解了理财知识、支付安全、防范电信网络诈骗等金融知识,受到了村民热情点赞。

自6月11日以来,该县支行已连续组织开展了4次集中的主题宣传,内容涉及个人信息保护、支付安全、防范非法集资和个人征信等多方面多角度,不仅增强了老百姓的安全防范意识,也进一步提升了老百姓的金融知识水平,更是践行社会责任和担当的体现。

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页