您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

太平人寿马鞍山中支全辖动员,防范非法集资

2020-06-30 17:55:26 来源:马鞍山中支

为贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)精神、《中国银保监会马鞍山监管分局办公室转发中国银保监会办公厅关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》要求,马鞍山中支紧跟总分公司节奏,在全辖区内开展防范非法集资专题宣传教育活动。

马鞍山中支高度重视此次防范非法集资专题宣传,结合近期中支内扫黑除恶、涉非涉稳、安全生产等合规宣传工作,第一时间成立宣传领导工作小组,中支负责人担任组长,各部门负责人为组员。小组制定近期宣传教育工作方案,协调、处理专项行动各项事务,确保宣传工作的有序开展。

职场布置方面,马鞍山中支及下辖的当涂、和县、含山三家四级机构,均在LED屏全天滚动播放“守住钱袋子、护好幸福家,提高风险意识、防范非法集资”等标语。职场内服务大厅柜台均摆放防范非法集资折页,设置举报信箱。在大厅及代理人培训室等人流量较大的地方张贴海报、摆设X展架,营造出浓厚的宣传氛围。

宣传教育也是活动的重点工作,针对马鞍山中支内外勤员工的工作性质、风险等级不同,开展不同主题、内容的合规宣导,内勤员工100%完成培训及测试,不断加强员工的对非法集资的认知能力。除此之外,马鞍山中支还积极创新运用在线宣传方式,制作易企秀宣传H5,提醒客户查收公司发送的防范非法集资专题宣传教育短信等,积极履行金融央企的社会责任。

宣传月活动仍在继续,马鞍山中支将不断提升合规经营水平,为广大客户群众提供更加优质的服务。

(马鞍山中支 赵康楠)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页