您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行组织开展“以案说法”合规警示教育活动

2020-07-07 15:28:29 来源:皖江在线

6月29日晚,邮储银行马鞍山市分行赴当涂县支行开展“以案说法”合规警示教育活动,该行强永超副行长赴活动现场督导。

本次合规警示教育活动通过对信用卡套现、代客办理业务、代销业务“双录”等五个贴合实际案例进行宣贯,告诫员工违法、违规的危害性,办理各项业务要保持警惕心理,自觉坚守合规底线,远离违规红线。活动现场,强永超副行长结合自身多年工作经验,与员工分享“违规的代价”和“合规的意义”等合规履职心得,并提出三点要求:一是守住底线思维,处理好业务经营与合规发展关系;二是增强合规意识,增强岗位履职,做到“法无授权不可为”;三是抓制度学习,做好行为制约,避免风险事件的发生。

宣贯活动结束后,市分行组织参会人员开展《中国邮政储蓄银行员工行为三十六条禁令》闭卷考试,使员工进一步了解对于落实监管政策、惩戒违规行为的严格要求。


本次“以案说法”合规警示教育活动将秉承“全体员工全覆盖、重点违规行为全覆盖”的原则陆续开展6场,覆盖全行所有员工,有效提升员工合规意识和职业操守,为企业发展筑起一道坚不可摧的合规长城。


[责编: 朱小曼 ]
分享到:
相关新闻
回到首页