您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山当涂东街支行积极开展消防演练活动

2020-07-09 10:17:29 来源:皖江在线

即将到来的夏季高温,正是各类火灾的高发期,为强化员工消防知识教育,提高全员消防安全意识,做好消防安全工作,6月29日,工商银行马鞍山当涂东街支行利用下班后时间开展了消防知识培训和消防演练活动。

首先,学习相关消防知识。围绕防火、灭火、逃生、自救等方面重点讲述了消防安全的重要性,并详细讲解了灭火器原理以及使用方法。在场的全体员工都深受启发,填补了之前的消防知识空白。其次,模拟火灾发生现场,组织员工进行消防实地演练。让全体员工熟知自己所在的办公场所应履行的相应消防职责,能在火灾发生时做到有条不紊。最后,实地演示灭火器的使用方法。试用灭火器,使每位员工熟悉掌握灭火器的使用方法及扑灭初期小火的技能。

通过此次的消防演练活动,全体员工上了一堂生动的消防安全课,增强了员工们的消防安全意识,提高了全员的消防能力,为今后的安全生产奠定一个坚实的基础。

[责编: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页