您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市分行多措并举开展“员工行为三十六条禁令”宣贯活动

2020-07-09 17:30:05 来源:皖江在线

为提高员工合规意识,防范资金案件及风险事件的发生,保障员工合法权益,近日,邮储银行马鞍山市分行开展多种措施宣贯《中国邮政储蓄银行员工行为三十六条禁令》(以下简称“禁令”)。

“禁令”施行以来,该行先后在《中国邮政储蓄银行员工违规行为处理办法(2019年修订版)》以及《中国邮政储蓄银行员工轻微违规积分管理办法(2020年版)》宣贯,在“以案说法”合规警示教育等活动中,对“禁令”具体内容进行解读,并针对特定案例进行讲解,确保每位员工知悉“禁令”内容;统一印制《中国邮政储蓄银行员工行为三十六条禁令》海报,要求在各网点、部室及公共办公区域醒目位置进行张贴,营造遵纪守法的合规氛围;组织开展多次突击考试,提升员工主动学习意识;随机抽选“三十六条禁令”中的12条建立100余个试卷库,日常结合合规检查、培训等活动,随机抽取试卷开展闭卷考试,促使员工“以背带学”,主动学习了解“禁令”主要内容,合规履责。同时,该行鼓励支行结合“每周一学”、晨夕会带领员工共同学习“禁令”主要内容,进一步规范日常操作行为。

今年来,邮储银行马鞍山市分行通过此类宣贯活动,号召大家“从严执行监管政策、从细落实内部制度、从实开展合规学习”,有效提升了员工的主动合规意识,促使员工树立良好的职业道德,为合规发展奠定坚实的基础。

[责编: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页