您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行和县支行慰问支援防汛一线

2020-07-21 14:39:56 来源:皖江在线

受长江流域持续强降雨影响,近日来和县境内各条河流水位持续升高,已经超过警戒线,目前和县防汛应急响应级别已提升为I级,县委县政府也早已经组织一线防汛工作,全县防汛形式严峻。面对严峻的防汛形势,我们依旧能够正常的工作、生活,依靠的正是一个个奋战在防汛一线的“红马甲”、“绿迷彩”和广大基层工作者。

7月20日上午,邮储银行和县支行向上级党委汇报后,自发组织准备防汛慰问工作;下午,该县支行党支部书记郑建华带队前往西埠镇政府开展防汛慰问工作,为战斗在防汛一线的同志们送去矿泉水、方便面、面包等130箱物资,对奋战在一线的防汛人员表示诚挚的感谢和慰问。

该县支行高度重视汛期安全生产工作,认真落实邮储银行总行《关于做好汛期安全生产工作的通知》工作要求,切实做好汛期安全生产工作,保障金融服务。一是密切关注县气象局发布的气象预告,通知网点关注天气情况,保障自身安全,提前做好预防工作;二是落实领导带班值班周末安排现场值班,及时做好汛情信息传达和反馈工作;三是加强汛期员工安全宣传教育,组织开展防汛安全教育演练,提高员工安全意识和自我救护避险意识和能力、切实提高应急处理能力;四是做好用电、用火安全工作,加强对职工小家用火、用电和电动车存放、充电安全管理,严防发生火灾、触电等安全事故。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页