您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

中信银行马鞍山分行营业部开展防暴演练

2020-07-31 15:17:44 来源:皖江在线

为提高全员的安全防范意识和能力,紧绷安全弦,熟悉和掌握突发事件应急处置流程,提高突发事件的处置应对能力,打造“平安中信”,中信银行马鞍山分行营业部于2020年7月21日在营业终了后开展了防暴预案演练活动。

为保障演练活动的顺利开展,营业部安全员提前制定了详细的演练方案:一名“歹徒”进入营业厅劫持正在柜面办理业务的客户。面对突发情况,柜员马上按下柜台紧急按钮,分别向“110”和本行视频监控中心报警,大堂经理试图与“歹徒”交谈周旋,分散其注意力,其他员工紧急疏散网点待办业务客户,保安及网点男性员工迅速拿起电击棍、狼牙棒等武器对“歹徒”进行控制,随后网点恢复正常营业。

近年来,马鞍山分行营业部不断强化安保工作建设,将网点全年零安全事故作为一项持之以恒的重点工作来抓,不断强化日常安全隐患排查。此次演练,不仅增强员工的安全防范意识,提升员工对安保知识的掌握水平以及遇到紧急状态的心理承受能力,同时筑牢了网点安全运营的“防火墙”,为不断建设“平安中信”奠定了良好的基础。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页