您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

中信银行马鞍山分行营业部消防演练

2020-07-31 15:18:26 来源:皖江在线

本次演练设立了四个行动小组,报警联络小组、灭火战斗小组、疏散引导小组、安全救护小组。并明确了各小组的工作职责:报警联络小组负责向监控室进行火灾报警(模拟向“119”进行火灾报警),告知起火地点、起火原因及人员伤亡情况。灭火战斗小组成员在听到消防通知后就近携带手提式灭火器,立即赶赴火灾现场进行扑救,同时,立即关闭通风门、窗,模拟切断总电源,必要时马上打开消防栓,用消防水带接通水源进行灭火。疏散引导小组成员在听到消防通知后,各就其位,提醒员工立即关闭通风门、窗,携带湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,弯腰沿墙壁行走,撤离工作区。安全救护小组在听到消防通知后随同大家进行撤离,在撤离到安全地带时,对受伤人员进行简单救助,必要时拨打120电话。

演练结束后,网点人员在门口集合,各小组成员讲解了各自的职责及工作要求。此次演练加强了营业网点的安全保卫工作,保障了员工人身安全和财产安全,让员工熟悉预案的同时加强了各应急预案小组成员间的交流,让员工在遇到突发事件时都能快速反应和有效应对。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页