您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行与美团签署战略合作协议 共建金融服务生态体系

2020-08-13 09:48:04 来源:皖江在线

8月11日,中国邮政储蓄银行与美团在北京举行全面战略合作协议签约仪式,并正式推出邮储美团联名借记卡。根据协议,邮储银行和美团将整合双方资金、网络、流量、技术、场景等优势,在网络金融服务、信用卡、借记卡、个人贷款、小微企业金融服务等方面开展深入合作。

据了解,双方将积极推进一键绑卡、联名借记卡、联名信用卡等金融服务,充分发挥邮储银行网络优势以及美团生活场景优势,共同打造线上线下一体化场景,提升客户体验。双方还将充分利用大数据和智能风控技术,推进产品和业务模式创新,为个人和小微企业提供更加优质、高效的金融服务。

邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户超过6亿户,定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,并加速向数据驱动、渠道协同、批零联动、运营高效的新零售银行转型。2020年,在英国《银行家》杂志全球银行1000强中,邮储银行一级资本位列第22位。

美团作为中国领先的生活服务电子商务平台,正以“吃”为核心,建设生活服务业从需求侧到供给侧的多层次科技服务平台,拥有美团、大众点评、美团外卖等App,服务涵盖餐饮、外卖、酒店旅游、休闲娱乐等200多个品类,覆盖全国2800个县区市。目前,美团年度交易用户总数达4.5亿,平台活跃商户总数达610万。

据悉,下一步,邮储银行将携手美团,整合线上线下资源,共建金融服务生态体系,为广大用户提供更加便捷、优质的服务体验,为小微企业提供更加精准、高效的金融支持,全力助推实体经济发展,为全面落实“六稳”“六保”、推动形成国内国际双循环发展新格局贡献力量。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页