您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

【工行温度】众志成城抗洪险 工行马鞍山分行勇担当

2020-08-20 15:00:27 来源:皖江在线

 受恶劣天气的影响,七月份以来连续强降雨,含山县多个乡镇受灾,村庄、街道受到洪水的淹没。灾情就是命令!工行马鞍山含山支行积极响应地方政府号召,迅速部署防汛抗洪工作。广大员工,特别是党员同志,积极报名参加。    

7月27日晚上,工行马鞍山含山支行张敏副行长带领老党员陆晓华主任配合地方政府参加夜间到岗防汛。夜间下起大雨,他们冒雨在泥泞不堪的堤坝上巡逻,在巡逻中认认真真的检查每一处险情,身上的雨水和汗水都混在了一起,渴了喝矿泉水,饿了吃没有开水的方便面,还要克服夏天野外蚊虫的叮咬,从晚上六点一直坚持巡逻到第二天清晨,虽然条件艰苦,但一想到自己的无眠能换来千万百姓安全踏实的休息,所有的付出就都是值得的也是光荣的。两位党员展现了工行人不怕苦不怕累甘于奉献的精神,也受到了当天一同巡逻的同业人员的赞许。

“一方有难八方支援”,“洪水无情人有情”。工行马鞍山分行上下团结一心积极参加地方防汛抗洪,以实际行动积极履行社会责任,体现了大行担当!

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页