您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行马鞍山市绿洲花园支行:防赌反赌 金融守护

2020-08-25 16:46:44 来源:皖江在线

为践行“支付为民”,维护国家金融安全和社会稳定,打击治理跨境赌博,切实提高社会公众金融安全知识素养和防赌反赌意识。近日,邮储银行马鞍山市绿洲花园支行积极做好践行社会责任宣传引导,开展了“防赌反赌 金融守护”宣传周活动。

在宣传周期内,该行工作人员有效向周边地区宣传防赌反赌等金融知识,使广大人民群众从中受益。网点设立防赌反赌现场咨询台,摆放宣传折页、张贴海报等,大堂经理主动引导客户阅读,同时为客户详细讲解跨境赌博的表现形式、常用手段,宣传跨境赌博的危害,引导客户提高风险意识,保护好自己的银行账户,防止不经意间成为犯罪分子的“帮凶”。在宣传的同时不但为客户普及了相关知识,也缓解客户等候情绪,广受好评。在做好外部宣传同时,也注重加强员工的教育与引导,各机构利用晨会做好专题教育,认真学习国家禁止黄赌毒颁布的法律法规及相关制度规定,要求员工严于律己,树立文明形象,做守法公民表率;确保做到“有责必问、问责必严、责任到人、查究到位”,切实做到发现一起、查出一起,努力从源头上防范风险。

此次“防赌反赌 金融守护”宣传周活动的开展,切实增强了公众对防赌反赌意识,进一步提高了公众对赌博危害性的认识,营造了全民懂法、知法、守法的良好氛围。

[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页