您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

马鞍山分行以科技赋能 助力普惠金融业务发展

2020-08-31 17:19:54 来源:皖江在线

为增加对实体经济的金融支持力度,提升客户服务能力,中信银行马鞍山分行围绕战略客户及其上游小微企业面临的融资问题,主动为其量身制定“信e链”业务服务方案,实现融资、结算业务的全流程线上化便捷操作。此服务方案可有效帮助该企业的上游企业解决支付便利性问题,迅速扩大产能,加速生产运转。


中国十七冶集团有限公司为马鞍山分行重点战略客户,面对该企业金融需求的不断转变,马鞍山分行将高层拜访和分支联动相结合,明确营销重点,通过贸易金融产品精准发力,将我行信E链、信E融等产品作为新的切入点,并为其新增1亿元专项信E链授信额度,灵活、高效地满足了该企业购买原材料的需求,同时为其上游小微企业提供了有效的融资便利。


分行自2020年7月28日与十七冶开展信E链业务以来,截止8月10日,在短短的半个月之内,为20户小微企业实现普惠贷款投放36笔,累计投放金额5124.8万元。在助力解决小微企业融资难的同时,马鞍山分行主动减轻企业融资成本,对小微企业执行优惠利率,平均融资成本为4.05%,有效解决了小微企业融资贵的问题。


该业务的成功落地,体现了中信银行马鞍山分行围绕战略客户上下游,服务实体经济,支持小微企业发展的理念。

马鞍山分行将进一步深入运用“链”产品,推进供应链上游客户的在线融资业务,以科技赋能,支持产业链实现上下游共赢发展,服务实体经济、践行普惠金融,持续为小微企业发展注入金融活力。


[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页