您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

【工行温度】工商银行马鞍山分行组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会

2020-09-15 16:35:32 来源:皖江在线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,基于疫情防控常态化实际,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,于9月7日上午举办了全国离退休干部网上首场专题报告会。工商银行马鞍山分行第一时间便将收看报告会内容经离退休工作群告知了大家,并引导会用手机的退休老同志们立即关注了中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号,根据疫情防控常态化实际情况,要求大家以个人自学为主。9月8日,又组织离退休党支部支委及党小组长们通过回看“报告会”栏目进行了再学习。 看了全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作的“学好用好民法典”专题报告,退休人员纷纷表示体会较深。该行退休人员将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极加强《民法典》的学习和宣传,带头推进、保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,活学活用并指导和维护自身日常权益,按要求将政治、思想和党组织建设结合起来,适应老干部工作信息化精准化规范化需要,为推动离退休人员工作水平整体提高齐努力。


[责编: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页