您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

太平人寿马鞍山中支积极宣导保险代理人反洗钱知识

2020-10-30 15:13:18 来源:皖江在线


反洗钱工作一直是金融机构的合规工作重心,太平人寿马鞍山中支一直将反洗钱融入到各部门的各项工作中。为配合银保监乱象治理“回头看”相关工作开展,本周三,中支合规岗伙伴深入县域机构一线,宣导一线代理人日常工作中的反洗钱知识。

为贴近一线代理人工作实际,本次宣导创新性地从“案例分析、监管机构、工作要求”三方面入手,采取通俗易懂的方式,详细为大家介绍反洗钱相关工作。部分代理人一直觉得反洗钱离身边很远,尤其是四级机构。合规岗从真实案件出发,将反洗钱对保险机构及从业的个人造成的伤害实际列举出来,改正大家对于反洗钱工作的认知态度。

其次为大家介绍相关监管部门,帮助大家初步了解人民银行、银保监会的具体职能,以及对于保险从业人员的相关反洗钱工作要求。除此之外也为各位代理人宣导了分公司以及中支的相关制度文件,提升大家对于反洗钱工作的理论学习。

本次宣导重点是最后的工作要求。客户身份识别制度是金融机构预防和打击洗钱活动的核心工作,代理人伙伴作为接触客户的一线人员,客户身份识别和登记客户身份基本信息则是伙伴们反洗钱工作中的重中之重。工作中常见的问题如身份证件的有效期、九项身份信息的填写事项都为大家一一列举出来,大家不时拍照记录,认真听讲。

反洗钱工作十分重要,但只要要永葆初心,认真负责,马鞍山中支必将合规永续发展。


[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页