您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行含山县支行2.25亿票据贴现助力企业复工复产

2020-11-27 09:06:08 来源:皖江在线


今年以来,邮储银行含山县支行贯彻马鞍山市分行部署和指示,进一步深化小微企业服务,开展票据贴现业务,降低小微企业融资成本。截止到11月初,含山县支行累计为全县20余家小微企业提供票据贴现业务,总金额22555.43万元。

今年受灾情汛情影响,含山县经济园区的部分企业出现了资金周转困难、融资成本高的情况。县支行客户经理积极走访园区企业,了解经营情况,为企业提供票据贴现和小微企业贷款的一系列金融服务,助力企业快速复工复产。以往园区企业都是将承兑汇票转手给票据中介,客户融资成本比较高。企业主有时为了节约一点利息,都是将票据押在自己手上或者转给下游企业,这就导致企业的账面现金流有点紧张。客户在该行办理票据贴现业务以后,平均每百万为客户直接节省五千元左右。因为含山县支行票据贴现业务都是在马鞍山市分行办理,市分行坚持简化电子银行承兑汇票贴现业务办理流程和防范操作风险齐抓并进,为了不让客户来回奔波,支行客户经理在接到客户提出的业务申请后,都会快速响应前往企业收集资料,为企业节省时间和人力,对于客户提供的贴现材料使用电子图片上传给市分行审核,缩短业务办理时间。

刘老板的工厂在工业园区主营铸铁件生产,因为上游公司较多并且比较强势,大多数都是用电子票据进行贸易结算,企业主手上经常有多张10万元以下的电票,票据不同利率也有所差异。每到月末企业都要贴现用来发放工资和缴纳日常费用,以往贴现不仅费时而且贴息较多。在与该行合作以后,客户有多张票据同时贴现时,客户经理都会提前为企业算出加权利率,企业主只需按一种利率贴现即可,这大大节省了客户贴现的时间和利息。

票据贴现业务能满足客户资金周转的需求,下一步,含山县支行将不断提高票据贴现效率,全力为含山县小微企业提供流动性资金支持。同时加大票据业务营销力度,扩大业务服务覆盖面和服务范围,为更多企业提供更加全面、便捷的金融服务。

 

[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页