您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行含山县支行大力清收不良贷款

2020-11-27 09:16:44 来源:皖江在线


邮储银行含山县支行开展逾期及不良清收活动,遏制了资产质量恶化趋势,有效改善了信贷资产质量。

该行成立以行长为清收组长的清收工作小组,实现行长负责制,分管行长具体实施清收工作安排,综合管理部、零售金融部、营业部相关人员参与清收,通过梳理不良贷款客户信息,将辖内到期未收回贷款(信用卡)逐户落实到责任人,抓住清收重点,把握清收时机,及时汇报,实现上下协力、步调一致,发挥整体合力的作用。

针对长期逾期客户坚持每天一个清收电话,询问还款进度,每季度面对面上门清收,督促客户还款。一方面,通过电话催收和上门催收相结合的方式,灵活运用催收话术及方式,避免客户出现逃避情绪;另一方面,对于长期逃匿躲避债务的客户,该行及时采取自主催收和司法催收相结合的方式,了解获取客户信息,配合法院工作人员,进行蹲点清收,必要时协调人民法院采取司法拘留方式,震慑恶意拖欠贷款客户,要求其积极履行还款的义务,打击其嚣张气焰。

为强化动员,总结经验,该行每周定期召开一次清收专题会,汇报催收情况及交流催收经验。对期间新增加的逾期贷款,指定客户经理分析贷款情况并制定催收方案,确保新增逾期和不良贷款催收工作顺利进行。对结存的逾期贷款,每周总结清收方案,汇报借款人情况,集思广益,多措并举,适机变更清收方式,力争造成借款人心理压力,争取相关人员(借款人、保证人、抵押人等)配合,为收回不良贷款做好相关工作。

近年来,该行始终以“风险管控”为重点,坚持“风险为本”,将发展与风险管控“两手抓”。加强贷款的合规性管理,从源头上对信贷资产的质量进行把控,同时加大对逾期贷款的清收力度,不惟计划惟市场,压降不良贷款的技术指标,把控现代商业银行的生命线。


[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页