您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

邮储银行含山县支行召开案防警示教育会议

2020-11-27 09:17:39 来源:皖江在线


近日,含山县支行组织全行员工开展了《警示教育手册》学习工作,夏武行长、朱明俊副行长、赵宏文副行长参加会议,会议由朱明俊副行长主持召开。

首先,朱明俊副行长就监管部门的监管政策以及法律法规进行解读,要求全行员工做人做事要讲原则,强化制度执行,严守法律红线,管住人、看住钱、筑牢制度防火墙;其次,朱明俊副行长结合行内规章制度,对银行业重点领域金融犯罪进行解读,以法律红线引导员工知敬畏、存戒惧、守底线;最后,朱明俊副行长结合我含典型案例分析,对案件进行深入剖析,使全行员工自觉做到心中有“戒尺”,眼中有“明灯”,严守法律底线、道德底线和合规底线。

夏武行长做总结性讲话,朱明俊副行长指出我行从上而下高度重视案防管理工作,始终保持案防高压态势,持续建立健全“不敢作案”“不能作案”“不想作案”的三大案防工作机制,取得了一定成效,但是案防工作无止境,时刻要保持对道德法律的敬畏之心,心中有“戒尺”,眼中有“明灯”,筑牢案防管理基石,充分发挥警示教育作用,切实提升案防管理质效,促进邮储银行稳健发展。

 

[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页