您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

新华保险全速跑 | 2020年十大新闻

2021-01-25 09:55:50 来源:皖江在线

在极不平凡的2020年

新华保险克服重重困难和压力

实现党建上台阶、业务创新高

收获了分量重、成色足的经营成果

迎来了新华精神的强势回归

回首来时路,郁郁满芳华

让我们一起回眸、致敬

2020年精彩而难忘的瞬间


一、新一届党委和纪委成立

2020年6月24日,新华保险召开新一届党委班子任职宣布会。李全同志任新华人寿保险股份有限公司新一届党委委员、党委书记,张泓同志任党委委员、党委副书记,杨征、李源、龚兴峰同志任党委委员。 

7月6日,新华保险纪委书记任职宣布会召开。王波同志任新华人寿保险股份有限公司纪委书记、党委委员。

二、新华保险支持打赢疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,新华保险坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,果断响应、周密安排,勇敢承担起对客户、员工、民生、社会、国家的应尽责任。公司党委靠前指挥,党委和执委会协同推进,各级党组织和机构守土有责。公司积极践行保险承诺,主动关爱客户,扩展多款产品的保险责任,实施高效理赔,利用科技赋能为客户提供7*24小时微信自助理赔服务。新华人寿保险公益基金会向在武汉地区抗击疫情的近20万名医护人员每人赠送30万元保额的保险保障,总风险保额约600亿元,并广泛开展了捐赠保险、捐款捐物以及志愿服务。

截至目前,新华保险已完成武汉地区抗疫医护人员理赔18例,赔付金额540万元。同时,新华保险志愿者团队在全年举行慰问医护、防疫检测等抗疫主题志愿服务362次,闪耀在抗疫的主战场。

三、坚定助力精准扶贫

2020年,新华保险圆满完成贵州施秉定点扶贫任务,累计投入资金300万元,消费扶贫260万元,帮助销售110万元,解决施秉籍人员就业20余人。同时完成内蒙古乌兰察布黄羊城镇的帮扶任务,累计投入资金360万元。  

自2017年起,新华人寿保险公益基金会持续开展“全面小康之路·新华伴你而行”精准扶贫公益行动。截至2020年12月底,该扶贫行动已惠及全国12个省、自治区的36个深度贫困地区,包括9个保险扶贫项目、4个教育扶贫项目、1个基础设施项目、3个产业扶贫项目,1个扶贫慰问项目,其中保险扶贫项目已累计为5万余名建档立卡贫困人口提供保险保障方案。


四、新华党校、新华干部管理学院揭牌成立

8月18日,新华党校揭牌仪式在新华保险延庆培训中心举行。新华党校揭牌仪式为党校建设翻开了新的篇章,也为公司政治理论建设和干部队伍建设画上了浓墨重彩的一笔。

9月7日新华干部管理学院揭牌仪式在新华保险大厦举行。新华保险党委书记、首席执行官、总裁、新华干部管理学院院长李全出席并讲话。

五、连续七年居福布斯全球500强

5月13日,美国《福布斯》杂志发布2020年全球企业2000强榜单。新华保险连续第七年进入榜单前500强,居榜单第330位,比去年上升6位。2020年,新华保险还入选世界品牌实验室发布的“中国500最具价值品牌”、《财富》中国500强排行榜、“2020全球最具价值保险品牌100强”排行榜等多项权威榜单。

六、“二次腾飞”大展宏图

2020年,新华保险始终坚持疫情防控与业务发展双线作战,为“二次腾飞”奠定坚实基础。负债端,保费规模、业务增速、新业务价值表现亮眼,规模价值全面发展;资产端,投资收益水平行业领先,管理资产规模首度迈过万亿元大关,资产负债双轮驱动加速运转;康养产业与寿险主业的协同不断深化,养老保险公司发展可喜;科技赋能机制初步搭建,重要项目进展符合预期。

面对新冠疫情带来的巨大影响,新华保险在2020年逆势而上,进入加速发展阶段,前三季度实现保费收入1,343.55亿元,同比增加24.5%,“1+2+1”战略初见成效。

七、解读财富管理战略

12月17日,新华保险在深圳举办2020年公司开放日。在本次开放日上,新华保险进一步深化“1+2+1”战略构想,重点解读了财富管理战略的整体安排,提出财富管理是公司“资产负债双轮驱动、规模价值全面发展”模式中的重要支柱。

八、科技赋能全面加速

9月21日,新华保险与阿里云在浙江杭州签订战略合作协议。未来,双方将基于各自领域的资源禀赋,就保险行业数字化转型及科技应用方面展开深入合作,持续探索新技术在保险业务领域的价值机会,分享数字化红利,催生高质量发展的新动能新优势。

九、寿险主业与康养业务协同新起点

4月28日,新华保险召开“新华家园·颐养金生”寿险与康养业务协同启动会,首次对外详细阐述康养产业的规划及最新发展情况,发布了全新的“颐养金生”终身年金保险产品。

十、践行“健康中国”战略

10月16日,“跑遍中国”线上马拉松系列赛正式启动。新华保险作为本项赛事的官方唯一指定保险机构,将为所有参赛选手提供单场赛事每人20万元意外伤害和2万元意外伤害医疗保险保障服务。新华保险将以参与本次赛事为契机,成为践行“健康中国”战略的“排头兵”,为赛事注入新华活力,为全民健身、健康保障事业发展贡献新华力量。

2020年,我们凝心聚力,笃行致远

2021年,我们不忘初心,砥砺前行

以优异的经营业绩和昂扬的精神面貌

向党和国家献礼,向伟大时代致敬


[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页