您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

疫情过后的温暖 ——中信银行普惠金融助力企业发展

2021-02-26 12:01:47 来源:皖江在线


疫情过后的8月,风景秀丽、漫山青葱的安徽滁州琅琊山脚下,仿佛恢复了生机与活力。

但此时一间机器轰鸣正在加班加点为养殖户制作饲料的滁州巨大饲料有限公司工厂里却充满了焦虑。受年初新冠肺炎疫情的影响,下游的养殖户损失很大,无法按时回款,但随着疫情的远离,市民生产生活的恢复,厂里订单分沓而至。一边是开足马力、机器轰鸣的生产线和加班加点、干劲十足的生产线员工,一边是下游养殖户无助、无奈的眼神,厂长孔杰此刻犯了难。

就在孔杰四处奔波筹集资金时,中信银行滁州分行带着招牌的“中信易贷”普惠金融产品,主动上门,向他介绍情况。“可是我的厂子这么小,又没有担保,你们银行能给我贷款吗?”面对孔杰的疑问,中信银行滁州分行的工作人员耐心解释了银政担业务体系,是安徽省政府专门针对小微企业贷款实施的一种担保方式,中信银行的“中信易贷”产品嫁接银政担业务体系,用最简化的业务流程和最短的融资周期就可以给我们省内小微企业客户提供强有力的资金支持,三言两语让忐忑的孔杰吃下了定心丸。三天后,200万元流动资金贷款顺利到账。激动的孔杰拉着银行工作人员的手说:“疫情过去了我还以为你们银行就会忘了我们这些小厂子,没想到中信的温度一直延续下来,和这样有社会责任心的银行合作我们放心,有这样社会责任心的银行支持,今后企业扩大生产支持更多养殖大户的企业愿景也可以变为现实。”

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。中信银行以实际行动,积极履行社会责任,助力公司挺过难关,为企业复工增产提供了信心和保障。中信人用自己的方式和行动在擦亮着“中信易贷”的金字招牌,守护着每一个有需求的普惠小微企业,见证践行着“中信有温度、我们一直在您身边”的诺言!

[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页