您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

中信银行合肥分行成功组织召开安徽省自律机制2021年跨境人民币政策宣讲会

2021-02-26 11:49:55 来源:皖江在线

为打通跨境人民币政策落地“最后一公里”,作为安徽省自律机制培训小组牵头行,中信银行合肥分行组织召开安徽省自律机制2021年跨境人民币政策线上宣讲会,邀请人民银行合肥分行中心支行跨境办专家,解读跨境人民币新政。安徽省自律机制全部成员行及其所属分支机构相关从业人员共340余人在线参加了本次政策宣讲会。

中信银行合肥分行为此次宣讲会致辞。人行跨境办专家介绍了政策出台的背景,对银发[2020]330号文件进行了逐条解读。货币信贷处副处长从战略高度强调了人民币国际化的重要性,对银行推进便利化政策落地,有效释放政策红利提出了具体要求。提升跨境人民币政策的宣传质效,确保各项便利化政策有效落实,帮助企业充分享受政策红利等方面做出重要指示。

通过此次宣讲会,切实提升了安徽省自律机制各成员行对跨境人民币新政的理解。在政策实施当天举办宣讲更是意义非凡。

中信银行合肥分行作为安徽省自律机制的核心成员行、培训小组牵头行,将积极思维,持续推进安徽省自律机制培训工作的有序开展;同时积极响应人民币国际化战略导向,主动作为,扎实服务客户,不断推动中信银行合肥分行跨境人民币业务再上一个新台阶。

合肥分行 

[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页